Selasa, 30 September 2025

Cara membuat dimsum

 Cara membuat dimsum





Berikut resep sederhana cara membuat dimsum ayam rumahan yang lembut dan enak πŸ‘‡



Bahan utama:

250 gr daging ayam giling (bisa campur dengan udang biar lebih gurih)

3 sdm tepung tapioka / kanji

2 siung bawang putih, haluskan

1 batang daun bawang, iris halus

1 butir telur

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

½ sdt lada bubuk

½ sdt gula

Garam secukupnya

Kulit pangsit bulat / persegi




Cara membuat:

1. Campur adonan
Masukkan ayam giling, udang (jika pakai), bawang putih, daun bawang, telur, tepung tapioka, dan semua bumbu. Aduk hingga rata dan agak kenyal.


2. Bungkus dengan kulit
Ambil 1 lembar kulit pangsit, beri 1 sdt adonan di tengahnya. Lipat dan rapatkan pinggirnya dengan menekan ringan.


3. Kukus
Susun dimsum di dalam kukusan yang sudah dioles minyak. Kukus ±15–20 menit sampai matang.


4. Sajikan
Hidangkan dengan saus sambal atau saus dimsum khas (campuran saus tomat, saus cabai, bawang putih, dan sedikit kecap asin).





✨ Tips:

Kalau mau lebih lembut, tambahkan sedikit es batu saat mengaduk adonan.

Bisa juga digoreng agar jadi dimsum goreng yang garing.


Selamat mencoba 

0 komentar:

Posting Komentar